O Milho é um cereal muito popular e constitui o alimento básico de muitos países.
Muitos São os Benefícios do Milho Verde Para a Saúde.
Além e prevensão de doenças o milho fornece as calorias necessárias para um metabolismo saudável e é também uma fonte de vitaminas A, B, E e de diversos minerais. Tem um elevado teor em fibra o que ajuda na digestão.
Alguns dos Principais Benefícios
- O grão representa boa fonte de proteínas.
- Contém grande quantidade de fibras e carboidratos.
- O milho é muito rico em antioxidantes.
- Fonte boas de calorias.
- Seus grãos contêm vitaminas A, B1 e C
- É um cereal que contém ácido fólico.
- Previne doenças do coração.
- Previne problemas cardiovasculares.
- Reduz os níveis de colesterol.
- Contribui na prevenção da prisão de ventre.
- Reduz os níveis de glicose no sangue.
Além disso ele é uma ótima fonte de energia e ajuda a eliminar as toxinas do corpo, melhorando o funcionamento de todo o organismo.
O “cabelo de milho” que está presente em suas espigas tem uma ação diurética e auxilia na eliminação do excesso de ácido úrico.
Formas de Consumo do Milho
É um cereal que pode ser consumido de diversas maneiras.
Quem não gosta de uma boa espiga de milho cozido? 😊
Com ele pode ser preparado uma variedade infinita de pratos deliciosos como bolos, canjica, sorvetes, doces, papas, broas, pães…
Além de poder ser consumido cozido e assado.
Os xaropes de milho são muito utilisados em sobremesas, e em algumas receitas de panificação para adoçar e mante-las úmidas.
No site receitaseideias.com você encontra diversas saborosas receitas com milho verde. Vale a pena conferir!
Valor Calórico do Milho
Quantidade de calorias (presentes em 100g):
Milho verde 129
Amido de milho 381
Milho para canjica 371
Milho para pipoca 362
Milho em lata 109
Dica: Uma opção para evitar o milho em conserva é cozinhar a espiga e congelar em pequenas porções.